تدشين متحف قسم التشريح بكلية الطب - College of Medicine

null تدشين متحف قسم التشريح بكلية الطب

دشن رئيس جامعة نجران أ.د. عبد الرحمن بن إبراهيم الخضيري، -اليوم الأربعاء- متحف قسم التشريح بالكلية، وذلك بحضور عميد كلية الطب د. محمد عائض حنيف، ووكيل الكلية للشؤون التعليمية د. سعد مسفر عطيف وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.
ويأتي تدشين المتحف حرصًا من الجامعة على مواكبة المستجدات العلمية من أجل تطوير الكوادر الصحية وتحقيق مستهدفات الرؤية الوطنية 2030.
وأوضح عميد كلية الطب أن هذا التدشين يأتي بعد اكتمال التجهيزات الحديثة للمتحف؛ لتهيئة البيئة التعليمية لطلبة كلية الطب والكليات الصحية، لافتاً إلى أن المتحف يضم أكثر من 1000 عينة؛ تشمل جميع أجزاء جسم الإنسان، ومجسمات بلاستيكية، وكذلك عينات ومقاطع بشرية مشرحة ومعدة بطريقة التلدين وباستخدام مواد حافظة وخاصة.
وأشار الدكتور حنيف، إلى أن المتحف سيتاح لطلاب الدراسات العليا في الزمالات الطبية للتخصصات العامة والدقيقة المشتركة بمنطقة نجران.