قسم الباطنية

نبذة تعريفية عن قسم الطب الباطن

1-    التدريس الجامعي:
يقوم القسم بتدريس الطب الباطني وفروعه لطلبة كلية الطب بجامعة نجران ، حيث يقدم مستويين مختلفين للطب الباطني يدرسان في مرحلتين مختلفتين من متطلبات بكالوريوس الطب والجراحة في الكلية. وكذلك  تدريس كل ما يتعلق بالطب الباطن في المراحل قبل السريرية .
2. الخدمة الإكلينيكية:
 يشارك القسم  في تقديم الخدمة الصحية للمرضى بالمستشفى الجامعي.
3. الأبحـــــــاث:
يقوم أعضاء القسم حاليا بالعديد من الأبحاث وقد تركزت الأبحاث على دراسة مشكلات منطقة نجران الصحية من الناحية الإحصائية والتفصيلية مع التركيز على وضع الحلول والاقتراحات لرفع المستوى الصحي بالمجتمع والمنطقة والوطن .
4. التـثـقـيـــف الصـــحي:
.. يقوم أعضاء القسم بإلقاء محاضرات تثـقـيفية ضمن الأنشطة الثـقافية التي تنظم من قبل دوائر حكومية ومن قبل الجامعة ، ولقد كان لهذه المحاضرات الأثر الكبير وقوبلت بالاستحسان وطلب المزيد.
5. الدراســـات العليــا:
 سوف يقوم القسم بالإشراف على الدراسات العليا في الطب الباطني في المستشفى الجامعي في المستقبل القريب إن شاء الله .

الهيكلة الإدارية لقسم الطب الباطن
رقم